Leccinum aurantiacum – porcinello rosso

Descrizione del Leccinum aurantiacum  – porcinello rosso

Nome italiano:

Porcinello rosso

Nome scientifico:

Leccinum aurantiacum

Descrizione e curiosità:

Il cappello può raggiungere i 20 cm di diametro. La carne è di colore bianco se esposta all'aria diventa grigio violacea.

Curiosità

Il nome della pagina fa erroneamente riferimento al Boletus edulis (http://it.wikipedia.org/wiki/Boletus_edulis). Grazie ad Alberto Conserva che mi ha segnalato l'errore.

Link

http://it.wikipedia.org/wiki/Leccinum_aurantiacum

PAGINA DEL 31.10.2006
ULTIMO AGGIORNAMENTO 21.06.2013

Valid XHTML 1.0 Strict

Licenza Creative Commons
Quest'opera di Gian Mario Navillod è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione 4.0 Internazionale.

www.andre.navillod.it - escursioni e passeggiate guidate sui sentieri della Valle d'Aosta